Адвокат по налоговым спорам

Выиграть спор с налоговой – поможет адвокат

Юрист по налоговым спорам  – это  специалист, который разбирается в запутанной системе налогообложения лучше любого бухгалтера.  Человек, который обладает специальными знаниями о том, как платить и сколько. Он знает все законные основания и правила начисления налогов и сборов. Это означает, что именно такой человек в состоянии решить проблемы, связанные с выплатой или недоплатой в бюджет.

Способы решить проблемы и споры 

В процессе деятельности коммерческой структуры могут возникнуть проблемы, касающиеся выплат налогов. Это вовсе не означает, что с ситуацией придется мириться. Отстаивать свои интересы нужно в любом случае, а тем более, если они касаются заработанных денег.

Далеко не всегда сотрудники налоговых служб работают корректно и добросовестно. Это может быть связано с некомпетентностью или же с личной неприязнью.   Если есть хоть малейшие  сомнения в правомерности намерений, действий, или решений инспектора, немедленно свяжитесь с нашими юристами. Качественная профессиональная помощь, которую оказывают адвокаты по налоговому  законодательству «Ступичев и партнеры», будет эффективной для клиента.

Вовремя обратиться – решить половину проблемы

Мы призываем обращаться как можно раньше. В большинстве случаев, это позволяет избежать судебного дела. Помните, что любое ваше неприятие, связанное с выплатой  в бюджет, будет расценено законодательством как налоговое  преступление.

Судебная инстанция – это такие же чиновники, которым безразличны проблемы и трудности коммерсантов и рядовых граждан. Если ситуация с фискальной службой дошла до суда,  понадобится помощь и защита специалиста. Но об этом позже.

Наш юрист:

  • избавит от излишне начисленной суммы, подлежащей выплате;
  • отменит намерение налоговой службы провести внеплановую проверку на предприятии;
  • решит иные споры с инспекцией в досудебном порядке;
  • возьмет на себя переговоры с инспекторами службы (для клиентов из Москвы и области);
  • поучаствует в проведении плановой налоговой проверки (Москва и область);
  • проконтролирует законность действий сотрудников фискальной службы (Москва и область);
  • отменит незаконно вынесенное решение инспектора о наложении штрафа;
  • окажет защиту иного рода, связанную с бесчинством налоговиков любого ранга.

Обращаться нужно как можно раньше потому, что это дешевле. Не доводите до суда. Подача досудебной претензии не облагается пошлиной , в отличие  от искового заявления.

Досудебные услуги адвоката по налогам

Разрешить вопрос с налоговой без привлечения судьи – законное право каждого. Чтобы им воспользоваться необходимо, обратиться в вышестоящую инстанцию.

Претензионное письмо должно быть направлено в тот орган, который выполнил неправомерные действия или вынес несправедливое решение. Они сами переправят его куда следует. Но, необходимо удостовериться, что по делу  идёт рассмотрение. И в этом поможет адвокат из нашей конторы.

С 2014 года досудебное разбирательство необходимо.  Требование прописано в законах. Это  значит следующее. Вы не стали обращаться сразу. Дело дошло до суда. А он не принимает исковое заявление на основании того, что досудебные действия не были произведены. Придётся начинать разбирательство с самого начала..  Каждое дело и преступление имеет срок давности. По его истечении, никакой налоговый спор  рассмотрен не будет.

Теперь о самой претензии. Она должна быть оформлена правильно. Любая ошибка может стоить проигрыша и полного поражения в разбирательстве с налоговиками. Кроме того, в тексте обращения необходимо описать проблему, сформулировать четкие требования и указать на их правомерность. Для этого нужно вписать номера конкретных статей законов, подтверждающих право требовать желаемое.

К письму необходимо приложить документальные  доказательства (обоснования). Речь идет о копиях протоколов и актов,  говорящих о существовании факта нарушения и служащих основой для выдвижения требования.

Адвокат выполнит для вас следующее:

  • подготовит претензионное письмо в налоговый контролирующий орган;
  • сформирует необходимый пакет доказательной документации;
  • про мониторит принятие претензии в рассмотрение контролирующим  органом;
  • проведет переговоры с налоговой службой;
  • окажет услуги иного рода.

Бюро "Ступичев и партнеры" находится в самом центре Москвы , но оказывает помощь в решении споров  во всех регионах.

Пришлось-таки идти в суд – не проблема. Наш адвокат все сделает за Вас

Специалист нашей компании не оставит вас в беде, если даже дело дошло до судебного разбирательства. Мы окажем помощь такого рода:

  • подготовка искового заявления;
  • защитник будет отстаивать интересы в судах Москвы  и области;
  • специалист правовед  профессионально оценит целесообразность обращения в суд и объективность выдвигаемых требований;
  • любые вопросы иного свойства будут решены в вашу пользу при участии опытного  юриста, имеющего большую практику по налоговым делам.
Стадия Период Действия адвоката
Досудебная От получения на руки акта фискальной проверки с выявленными нарушениями, до принятия вердикта надзирающим органом в ответ на апелляционную жалобу Получение заключения разбирательства, подготовка апелляции, представление ваших интересов в заседании комиссии по рассмотрению итогов налоговой ревизии, написание жалоб в вышестоящие органы
Судебная С момента вынесенного решения, которое вас не устраивает,  вышестоящим налоговым органом Подготовка заявления в арбитражный суд и подача его, подготовка заявления об обеспечении защитных мер о списании средств со счетов до окончания разбирательства и подача его, представление клиента и защита его прав в судах всех инстанций

 В таблице приведены действия, которые выполняет адвокат на разных стадиях решения по налоговым спорам.

Налоговый адвокат – гарантия спокойной деятельности

Наши адвокаты специалисты не только по налоговым спорам . Мы производим текущее сопровождение деятельности коммерческих структур и частных лиц. Если обрести поддержку наших, лучших в Москве , налоговых адвокатов,  то вам не придется решать вопросы в случае возникновения сложностей.

Урегулирование недопонимания со стороны налоговой службы и ее сотрудников – для нас вопрос времени, и не более того.

Итак, для того чтобы никогда не попадать в ситуации, описанные в начале публикации, необходимо связаться с нами. Мы, со своей стороны, сможем для вас:

  • оказать услуги полного юридического сопровождения в вопросах налогообложения;
  • контролировать правомерность любых требований налоговой службы;
  • не допускать беззакония со стороны налоговых инспекторов;
  • минимизировать сумму налогов, подлежащих выплатам (конечно же, в рамках действующего законодательства);
  • сопровождать оформление сделок любой категории;
  • минимизировать сумму налогов при купле-продаже объектов недвижимости, ценных бумаг и так далее;
  • оказать юридические услуги иного рода.

Связаться с нами несложно. Достаточно набрать номер телефона, указанного на этой странице или заполнить онлайн форму. Адвокаты по налоговым спорам  юридического бюро "Ступичев и партнеры" Вам помогут, на любой стадии налогового спора, чтобы решить его в вашу пользу.