Адвокат по трудовым спорам в Москве

Адвокат по трудовым спорам в Москве - востребованный специалист, его услуги необходимы для квалифицированного разрешения конфликта между сторонами в трудовых правоотноешниях. Помощь, так и трудящимся. Эксперты нашего бюро известны как настоящие профессионалы своего дела, мы работаем на рынке более десяти лет и можем оказать квалифицированную помощь по различным вопросам применения трудового права на практике.

Полномочия адвоката по трудовым спорам

Специалист в этой области может представлять интересы любой стороны в конфликте. Это его профессиональная обязанность, при этом, он должен строго следовать нормам закона, личное отношение не может влиять на восприятие ситуации. Все споры в трудовом праве принято делить на индивидуальные и коллективные, в последнем случае в конфликте участвует не один  конкретный работник. Администрации предприятия в этом случае противостоит коллектив, интересы которого представляют специально уполномоченные лица. Это отдельная категория дел, работа с которыми требует от юриста серьезной подготовки, знания норм отраслевого законодательства.

Таким образом, к адвокату по трудовым спорам могут обратиться не только конкретные работники или руководители предприятий, но и целые коллективы, профсоюзы. Поэтому его полномочия в качестве представителя стороны в трудовых спорах достаточно обширны:

  • сбор доказательств, запрос и исследование документов, относящихся к делу;
  • представительство при досудебном разрешении спора, в том числе, в комиссии по трудовым спорам, специально организованной на предприятии;
  • взаимодействие с государственными контролирующими органами, в том числе, специалистами Трудовой инспекцией, составление жалоб, представительство интересов стороны в ходе проверок;
  • составление претензии, предложений по разрешению конфликта, проектов для документов, трудовых договоров, положений;
  • разработка иска, определения круга требований клиента, представительство в суде, обжалование решений, действий государственных органов.

 

ВАЖНО: Рассмотрение трудовых споров в Москве обладает определенной спецификой. В городе несколько районных судов, практика применения закона в которых может серьезно отличаться. Это касается в большей степени подготовки и предъявления иска, необходимости приложения определенных документов, включения разной информации об истце и ответчике и т.д. Поэтому для составления заявления лучше привлечь опытного адвоката, специализирующегося в этой отрасли.

Каким критериям должен отвечать адвокат по трудовым спорам в Москве

Есть законодательно установленные требования и профессиональные качества, на которые следует ориентироваться. Конечно, представлять интересы и в суде и во взаимоотношениях с работодателем может любой специалист с юридическим образованием. Здесь вопрос в профессионализме. Квалификация документами об образовании, прохождении обязательного экзамена, обычно он состоит в коллегии или бюро, либо открывает собственный кабинет. Такой специалист отчитывается о доходах в налоговую инспекцию, его деятельность может быть проверена.

Профессиональные критерии проверить не так просто, как убедиться в том, что адвокатский кабинет или коллегия зарегистрированы налоговой инспекции, и специалистами сданы необходимые квалификационные экзамены. Можно посоветовать только ориентироваться на отзывы о деятельности, открытую информацию. Сведения по трудовым спорам найти не так просто, но в сети и в известных информационных системах, Гарант и Консультант, имеются некоторые данные. При личном взаимодействии, на консультации уже можно убедиться в знаниях юриста, насколько он ориентируется в законодательстве, судебной практике, способен ли привести примеры, обоснования требований, посоветовать способ разрешения конфликтной ситуации.

Как работают юристы бюро "Ступичев и партнеры" по трудовым спорам

Главные преимущества обращения к нам можно выразить в двух словах: профессионализм и надежность. Основные принципы работы в случае обращения для разрешения трудовых конфликтов:

  • полная конфиденциальность;
  • нацеленность на достижение компромисса между сторонами, с учетом всех норм законодательства, практики взаимодействия с контролирующими государственными органами;
  • привлечение к делу лучших адвокатов, специалистов своего дела;
  • информирование клиента обо всех возможных исходах рассмотрения спора, мы не беремся за дело, если не уверены в результате, размер гонорара не имеет значения;
  • использование всех возможных законных способов для получения нужного заказчику результата.

У нас есть главный офис в Москве и филиалы в различных городах России. Ценовая политика строится на демократических принципах, мы учитываем возможности клиента, никогда не навязываем дополнительных услуг для увеличения гонорара.

ВАЖНО: Наши адвокаты хорошо знают законодательство и практику его применения. Мы формируем демократические расценки, с учетом объема услуги сложности дела. Несмотря на то, что в Москве наше бюро одно из самых известных, гонорары обоснованны, искусственно не завышаются за счет навязывания других услуг. Мы работаем для клиента и дорожим своей репутацией. Наши адвокаты - профессионалы, успешно прошедшие квалификационные экзамены, среди них есть бывшие судьи, прокуроры, работники следственных органов.

ВАЖНО: Адвоката по трудовым спорам можно привлечь на любом этапе и при взаимодействии с работодателем до суда. Чем быстрее сторона обратится к профессиональному юристу, тем конструктивнее разрешится конфликт. По трудовым спорам сложно достичь компромисса и здесь квалифицированная помощь очень важна.

Распространенные ситуации, когда нужен адвокат

Ситуация

Услуга

Работник допускает дисциплинарное нарушение

Составление бланка для объяснения, разработка пакетов документов с целью привлечения к ответственности

Причинен материальный ущерб имуществу работодателя

Подсчет убытка, проведение экспертизы, выбор комиссии, получение объяснений и показаний

Незаконное увольнение

Адвокат изучает документы, нормы права, обоснованность и причины решения

Вопросы заработной платы

Исследование документов, расчеток, ведомостей, адвокат может представлять интересы работника в суде

Нарушение трудового договора, причинение вреда здоровью и имуществу

Изучение документов и решений, их соответствия законодательству, обстоятельств дела, составление претензии и искового заявления