Адвокат по уголовным делам круглосуточно

Помощь профессионального адвоката по уголовным делам может потребоваться в любое время суток. Даже в ночное время сотрудники полиции могут совершить задержание подозреваемого и провести допрос. В данном случае очень важно присутствие на допросе квалифицированного адвоката, который позволит направить ситуацию в нужное русло и не допустить произвола в действиях сотрудников правоохранительных органов.

Именно поэтому, услуга круглосуточного адвоката по уголовным делам очень востребована. Следует отметить, что обратиться к адвокату необходимо незамедлительно, как только произошло задержание. Дело в том, что чаще всего решение суда основывается на показаниях, данных подозреваемым на первом допросе. Изменить показания в дальнейшем может быть очень сложно, а в некоторых случаях - невозможно. Кроме того, это может еще больше усугубить ситуацию в дальнейшем. Поэтому, присутствие защитника необходимо на каждом допросе и следственном эксперименте, независимо от того, в какое время суток он проводится.

В первые часы после задержания, как правило, проводятся очные ставки между участниками уголовного дела. В данном процессе очень важно активное участие профессионального адвоката, который сможет разъяснить ситуацию с точки зрения закона и не позволит делу принять неблагоприятный для подзащитного оборот. Также важно обратиться к адвокату незамедлительно, независимо от времени суток, поскольку на первом допросе подозреваемый под воздействием эмоций может “сказать лишнего” или неверно преподнести информацию сотрудникам полиции.

В соответствии с действующим законодательством, при задержании гражданин имеет право на телефонный звонок. Наиболее рациональным решением будет воспользоваться этим правом для вызова адвоката по уголовным делам.

В случае, если подозреваемый в совершении преступления не приглашает своего адвоката для участия в допросе, ему предоставляют дежурного государственного защитника. В большинстве случаев такие адвокаты не заинтересованы в успешном исходе дела, поэтому не следует слепо доверять таким специалистам. Чаще всего на бесплатной основе оказывают услуги начинающие специалисты, основной целью которых является восполнение недостаточного опыта в адвокатской практике. Профессиональный же адвокат готов выехать на допрос в любое время суток для защиты интересов своего клиента.