Адвокат по уголовным делам в Москве

Уголовная практика является самой сложной отраслью права, поэтому требует от адвоката определенных знаний и практических навыков. На сегодняшний день, найти адвоката по уголовным делам в Москве несложно, но чтобы дело не приобрело нежелательный оборот, нужно быть очень внимательным в выборе защитника.

Как выбрать адвоката по уголовным делам

Чтобы получить услуги действительно профессионального и квалифицированного защитника в решении уголовного дела, рекомендуется следовать нескольким простым советам:

  • Не следует выбирать специалиста, предлагающего самую низкую цену. Конечно, стремление сэкономить естественно для всех, но услуги адвоката - не тот случай. Чаще всего низкой ценой привлекают клиентов недостаточно профессиональные, начинающие специалисты. При решении сложного уголовного дела такому адвокату может просто не хватить опыта, а его подзащитному это может стоить свободы.
  • Перед заключением договора с адвокатом необходимо проверить его лицензию. Сведения обо всех адвокатах можно найти по ФИО на сайте Министерства юстиции РФ. Также можно попросить самого адвоката показать лицензию на осуществление деятельности, спросить в какой коллегии адвокатов он состоит.
  • Также очень важным моментом является опыт специалиста. И здесь важнее даже не срок работы, а количество успешных дел. Проверить отзывы об адвокате можно на тематических сайтах в интернете. Кроме того, многие специалисты могут предоставить рекомендации от прежних клиентов.
  • Отношения между клиентом и защитником должны быть оформлены документально в письменной форме. В договоре обязательно указывают стоимость оказания услуг, причины ее возможного изменения, обязанности обеих сторон. Составление письменного договора позволит сохранить денежные средства, а в случае необходимости договор может стать доказательством в суде, если возникнут спорные ситуации между подзащитным и адвокатом.
  • Не следует доверять адвокатам, которые гарантируют положительный исход дела. Грамотный специалист всегда понимает, что решение суда зависит не только от его работы, но и от множества обстоятельств, поэтому не будет давать громких обещаний, но при этом четко обозначит возможные перспективы и пути решения.
  • Обратиться к адвокату необходимо незамедлительно после возникновения проблемы. Чем раньше специалист включится в работу, тем вероятнее успех дела.