Адвокат по уголовным делам

Уголовная практика является наиболее тяжелой для адвоката. Высокая сложность и многообразие таких дел требует от специалиста наличия огромной базы знаний и практических навыков.

Кому могут потребоваться услуги уголовного адвоката

Конечно, в первую очередь работа адвоката по уголовным делам направлена на защиту интересов лиц, обвиняемых или подозреваемых в совершении преступления. В данном случае обращение к квалифицированному специалисту необходимо, поскольку это может позволить избежать несправедливого наказания или максимально смягчить его. При этом важно обратиться к защитнику как можно раньше, лучше всего это сделать при первом задержании. Адвокат должен присутствовать на всех следственных действиях с самого начала производства.

Кроме того, услугами адвоката могут воспользоваться и другие участники уголовного процесса.

  • Для потерпевшего. Действия профессионального адвоката помогут потерпевшему отстоять и защитить свои права, получить максимально возможную компенсацию.
  • Для свидетеля. Присутствие правозащитника на допросах свидетеля позволит не допустить произвола сотрудников следствия, избежать обвинения в причастности к совершению преступления.

Услуги адвоката по уголовным делам

Каждый адвокат по уголовной практике оказывает полный спектр услуг, включающий в себя:

  • Консультации в устном или письменном виде;
  • Участие в следственных действиях;
  • Посещение подзащитного в следственном изоляторе;
  • Подготовка ходатайств и других документов для судебного заседания;
  • Защита интересов клиента на судебном заседании;
  • Получение решение суда и его обжалование в случае необходимости.

Только профессиональный адвокат по уголовным делам с достаточным количеством опыта в данной сфере может оказать необходимую помощь при решении сложных ситуаций. Каждое такое дело рассматривается индивидуально. В своей работе специалист учитывает не только особенности законодательства, но также сложность ситуации и характеристики своего подзащитного.