Арбитражный суд Москвы номер дела

Арбитражный суд Москвы – одна из подведомственностей столичных судов. Под юрисдикцию арбитража попадают разбирательства, связанные с экономической и предпринимательской деятельностью. Любые конфликты с органами власти, местного самоуправления, споры между индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами, занимающимися предпринимательством, – все эти вопросы решаются на заседаниях арбитражного суда.

Отличиями арбитражного суда являются:

  • Как уже было сказано, виды конфликтов и сфера деятельности. Арбитры распространяют свою власть на экономическую и предпринимательскую сферу жизни.
  • Участвующими в конфликтах сторонами. Соответственно, истцы и ответчики арбитражного суда – это не обычные граждане, а юридические лица, организации, фирмы, компании или ИП.
  • Способом проведения заседаний. Хоть в идеале прения должны начинаться в присутствии всех сторон, этого правила можно и не придерживаться. Если сторона, надлежащим образом уведомленная о месте и времени проведения процесса, все же без уважительных на то причин на него не явилась, можно начинать судебный процесс и в ее отсутствие.
  • Способом принятия решения. В «классических» судах общей юрисдикции на принятие судьями решения влияет совокупность факторов: улики, факты, документация, показания свидетелей, прения защиты и обвинения и проч. Здесь же устные дебаты не имеют практически никакого значения. Все внимание уделяется документации.

Таким образом, арбитражный суд – одна из судебных инстанций, которая в столице постоянно действует по тем же правилам, что и во всем государстве, всегда готова принять Ваш иск и отстаивать правопорядок в экономической сфере.

Номер дела

Для того чтобы начать какое-либо судебное разбирательство, для начала необходимо завести дело. Арбитражный суд в этом – не исключение.

Каждое дело имеет свой уникальный номер. Он присваивается судом и является уникальным отличительным признаком для поиска и хранения в картотеке.

В любом суде такая идентификация важна и полезна, однако, в данной подведомственности, учитывая особенности ведения дела и количество участвующих в процессе бумаг и документов, без личного номера просто не обойтись.

В случае если служителям закона необходимо вернуться к материалам уже отправленного в архив дела, это легко можно сделать, зная его уникальной номер.