Арбитражный юрист

Особенностью арбитражных дел является то, что ответчиком по таким делам всегда является организация или индивидуальный предприниматель. Истцом при этом может быть как физическое, так и юридическое лицо. При рассмотрении таких дел требуется помощь профессионального адвоката, который окажет помощь на всех этапах дела.

Услуги арбитражного юриста

Перечень услуг юриста по арбитражным спорам включает в себя не только подробные консультации в устном и письменном виде, но также полное сопровождение дела, включая составление всех необходимых документов и участие в судебных заседаниях.

Прежде всего при обращении к юристу за помощью в решении таких вопросов важно обращать внимание на следующие моменты:

  • Наличие лицензии на осуществление юридической деятельности. Любой специалист должен предъявить документ по требованию клиента. Также номер лицензии можно проверить на специализированных сайтах в интернете.
  • Опыт в решении арбитражных дел. Во многих случаях успешные юристы по гражданским делам оказываются недостаточно квалифицированными в арбитражном праве. Поэтому при выборе специалиста следует обращать внимание не только на опыт работы, но и на основной профиль деятельности.
  • Стоимость оказания услуг. Цена работы, безусловно, очень важна, но следует помнить, что предложение слишком низкой стоимости может свидетельствовать о недостаточном уровне профессионализма юриста, либо, вовсе, быть уловкой мошенников. Честные юристы всегда заключают со своими клиентами договор, в котором указывают полную стоимость своей работы, а также возможные причины и пределы ее повышения.

Ведение арбитражных дел может стоить несколько дороже по сравнению с гражданским правом. Это связано с высокой сложностью таких дел. Профессиональные арбитражные юристы в своей работе основываются не только на действующем законодательстве, но также на личном опыте, что позволяет им справляться со сложными нестандартными задачами.