Автюрист лишение прав

Помощь специалиста по юридическим вопросам может потребоваться любому автовладельцу. Данная правовая сфера связана с множеством различных ситуаций, которые могут возникать в процессе взаимодействия с сотрудниками ГИБДД и страховых компании.

Одна из наиболее популярных ситуаций, когда может потребоваться помощь автоюриста, - лишение прав. Часто лишение водителя права управления транспортным средством является незаконным и может быть обжаловано.

Законом предусмотрено лишение водительского удостоверения, как наказание за различные правонарушения. Например, за выезд на полосу встречного движения или превышение максимально допустимой скорости на 60 и более км/ч водителю придется стать пешеходом на срок от 4 до 6 месяцев. Лишение прав на срок от 1 до полутора лет предусмотрено за оставление водителем места ДТП. В случае, если водитель управляет транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, ему грозит лишение сроком от полутора до двух лет.  Такой же срок предусмотрен за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Максимальный срок - 3 года лишения водительского удостоверения - грозит водителю за повторное совершение правонарушения.

К сожалению, во многих случаях изъятие водительского удостоверения является неправомерным. В таких ситуациях автовладелец вполне может отстоять свои права и вернуть право управления автомобилем. Для этого гражданин имеет право обратиться к профессиональному автоюристу. Юристы, специализирующиеся в данной области права, имеют большой опыт работы в подобных ситуациях. Применение действующего законодательства и грамотный подход к делу позволяет им решать даже самые сложные и нестандартные задачи.

Для того чтобы успешно решить сложную ситуацию, рекомендуется обращаться к профессионалам как можно раньше. Клиент должен детально описать сложившуюся ситуацию, предоставить автоюристу доказательства и документы, имеющие отношение к делу.

Автоюрист по лишению прав оказывает полный спектр услуг, начиная от подробной консультации со ссылками на законодательство, и заканчивая представлением интересов в ходе судебного заседания. Участие специалиста на каждом этапе ведения дела позволяет решить вопрос с минимальными потерями, вернуть неправомерно изъятое водительское удостоверение либо максимально уменьшить срок наказания.