Досудебное урегулирование трудовых споров

Трудовые споры - это конфликтные ситуации, возникающие в отношениях между работодателем и сотрудниками организации. Такие ситуации могут возникать в любой организации, независимо от формы собственности, численности персонала и сферы деятельности.

Досудебное урегулирование трудовых споров

При возникновении спорной ситуации необходимо принять меры для ее устранения. Потерпевшая сторона имеет право обратиться с заявлением в суд для решения проблемы, но также существуют варианты досудебного урегулирования вопроса.

  • Переговоры сторон. Во многих случаях переговоры между сотрудником и работодателем являются очень эффективным методом решения проблемы, в особенности, когда обе стороны заинтересованы в мирном решении вопроса. В ходе переговоров обе стороны излагают свою позицию и претензии, предлагают пути решения проблемы. Одним из больших преимуществ этого метода является то, что если стороны достигнут компромисса, проблема будет решена достаточно быстро, в то время как судебные разбирательства могут потребовать огромного количества сил и времени.
  • Если переговоры сторон не помогли решить спор, потерпевшая сторона может обратиться в комиссию по решению трудовых споров. Такая комиссия состоит из представителей работодателя и сотрудников организации в равном количестве. Члены комиссии со стороны работодателя назначаются руководством организации. Представители второй стороны выбираются на общем собрании персонала компании. Члены комиссии рассматривают спорную ситуацию и выносят решение. На это законодательством предусмотрен десятидневный срок. Обратиться с жалобой в комиссию по решению трудовых споров сотрудник, в отношении которого нарушено трудовое законодательство, должен обратиться не позднее, чем через три дня после обнаружения правонарушения. Рассмотрение в более поздний период возможно только при наличии доказанной причины, по которой установленный срок был пропущен. Рассмотрение спора комиссией производится только в присутствии сотрудника, подавшего жалобу, или его представителя. Исключение составляет наличие письменного заявления от пострадавшей стороны о рассмотрении дела в ее отсутствие. Решение принимается членами комиссии путем тайного голосования после детального рассмотрения ситуации. Если одну из сторон конфликта не устраивает предложенное решение, она имеет право обратиться в суд.