Исковая давность по трудовым спорам

Ни один работник или работодатель на протяжении всего срока своей трудовой деятельности не застрахован от возникновения трудовых споров.

Трудовые споры классифицируются на коллективные и индивидуальные. В случае с коллективными спорами, когда разногласие возникает между группой сотрудников и начальством или между двумя группами сотрудников, вопрос решается в специальном порядке в неисковой форме.

Для индивидуальных же споров, когда свои права отстаивает конкретный сотрудник, предусмотрена исковая форма решения разногласия. Причиной разногласий могут служить нарушения прав работника его начальством, несоблюдение условий трудового договора, необоснованное увольнение, задержка выплат, отказ от предоставления законных отпусков, завышенные требования, несоблюдение условий труда и прочие действия или бездействия, нарушающие права работника.

В ситуациях, когда возникают подобные разногласия, любой трудящийся по закону может подать иск для решения вопроса в законодательно установленном порядке.

Сроки по трудовым спорам

Любой судебный иск имеет установленные сроки давности, по истечении которых прекращает существовать. Для трудовых споров, разрешаемых в исковом порядке, существуют три варианта сроков давности:

  • Один месяц.
  • Три месяца.
  • Неограниченный срок.

Один месяц исковой давности по трудовым спорам предоставляется в случае неправомерного увольнения. Необоснованно уволенный сотрудник, соответственно, может подать иск в течение месяца со дня увольнения.

Три месяца предоставляются в случае нарушения прав работника, несоблюдении условий договора, предоставления ненадлежащих норм труда и других разногласий, не связанных с неправомерным увольнением.

Неограниченный срок исковой давности существует в случае невыплаты заработной платы. Очевидно, что в таком случае работник имеет право требовать возмещения в течение неограниченного времени.

Пропуск срока по трудовой давности по исковым спорам становится причиной закрытия иска, как следствие сотрудник, подавший иск не получит никакого результата из данного спора. Однако при наличии уважительных причин, по которым работник не могу в указанный срок явиться в судебный орган, суд может возобновить сроки. Такими причинами могут стать длительное стационарное лечение, командировки и тому подобное.

В целом для достижения максимально быстрого и правильного результата следует обращаться с иском в ближайшее время после обнаружения правонарушения.