Как комиссия по трудовым спорам принимает решение

Комиссия по трудовым спорам – это специальный орган, создаваемый на предприятии для рассмотрения и разрешения индивидуальных трудовых споров. В состав комиссии входит равное количество представителей обеих сторон конфликта. Представители работодателя назначаются руководством организации. Представители коллектива избираются на общем собрании сотрудников. Комиссия создается не позднее чем в трехдневный срок после обнаружения нарушения прав сотрудника.

На рассмотрение вопроса комиссией по трудовым спорам имеет право только сотрудник, в отношении которого произошло нарушение прав. Если пострадавшей стороной конфликта является работодатель, вопрос может быть решен только в судебном порядке.

Как комиссия по трудовым спорам принимает решение

Рассмотрение трудового спора производится комиссией только в присутствии сотрудника, подавшего заявление. Если он по какой-либо причине не может присутствовать на рассмотрении дела, он может назначить представителя либо написать заявление о согласии на рассмотрение вопроса в его отсутствие. Кроме того, в заседании комиссии могут принимать участие приглашенные специалисты, присутствие которых может повлиять на решение комиссии. Таким специалистом может быть, например, профессиональный юрист по трудовым спорам.

Срок принятия комиссией решения по индивидуальному трудовому спору регламентирован Трудовым кодексом РФ и составляет 10 календарных дней с момента подачи сотрудником заявления.

Перед принятием решения члены комиссии подробно изучают сложившуюся ситуацию, выслушивают мнение сторон и предлагаемые ими варианты решения проблемы. Решение принимается путем тайного голосования. При этом оно считается принятым, только в том случае, если за него проголосовали более 50 % членов комиссии. При подсчете голосов не берется в расчет то, представители какой стороны проголосовали за данное решение.

После принятия решения трудовой комиссией сторонам дается 10 дней на его обжалование. Если решение обжаловано не было, то оно подлежит исполнению в течение трех дней после окончания срока обжалования. Если решение комиссии не было исполнено в установленные сроки, сотрудник вправе обратиться в суд. Срок исковой давности по индивидуальным трудовым спорам установлен законодательством и составляет три месяца за исключением некоторых особых случаев.