Комиссия по решению индивидуальных трудовым спорам

Трудовые споры могут возникать в ситуациях несоблюдения сторонами трудового договора его условий или при совершении неправомерных действий в адрес трудящихся. Распространенными причинами являются несоблюдение условий коллективного договора, несвоевременная выплата или задержка заработной платы, необоснованное увольнение или отказ в принятии на работу, несоответствие условий труда принятым нормам, завышенные и необоснованные претензии к работникам, невыполнение работодателем обязательных пунктов трудового договора или статей КЗоТа.

Классификация

Трудовые споры бывают самыми разнообразными и делятся на множество видов. Они классифицируются по множеству признаков, в том числе по участвующим в конфликте сторонам.

Коллективные трудовые споры происходят между руководителем и группой подчиненных или между двумя группам трудящихся и решаются в неисковой форме.

В индивидуальных трудовых спорах свои права отстаивает конкретный сотрудник. Возникают такие споры на почве несоблюдения прав конкретного трудящегося, задержка его заработной платы, предъявление завышенных требований, несоблюдение пунктов трудового договора, недостаточное снабжение материалами, инструментами и инвентарем для выполнения трудовых обязанностей, несоблюдение правил охраны труда и прочие правонарушения, касающиеся прав и обязанностей конкретного сотрудника.

Положение о комиссии

В КЗоТе предусмотрены статьи, касающиеся трудовых споров, в частности положение о комиссии по трудовым спорам. Согласно законодательству комиссия может быть создана по требованию любой стороны конфликта – служащих или руководителей, состоять из равного количества представителей обеих сторон.

Комиссия по трудовым спорам призвана разрешать любые трудовые споры, делать выводы и принимать решения относительно участвующих сторон.

Индивидуальные трудовые споры

Индивидуальные трудовые споры – не исключение из положений по трудовым спорам. Для их разрешения также создается специальная комиссия.

Отличием этого вида споров является то, что они разрешаются посредством подачи иска. Окончательное решение по данному вопросу принимается судом на основании исследований, наблюдений и рекомендаций комиссии по трудовым спорам, анализа материалов дела и требований действующего законодательства.

 

По итогу такого решения одна из сторон может быть признана виновной и понести наказание.