Комиссия по трудовым спорам

Комиссия по трудовым спорам - это временно создаваемый орган для решения индивидуальных разногласий между сотрудником и работодателем. Формирование такой комиссии является обязательным и регламентировано Трудовым кодексом РФ.

Работа комиссии по разрешению трудовых конфликтов

Комиссия по урегулированию споров создается по инициативе сотрудника, в отношение которого было нарушено трудовое законодательство. Для того чтобы рассмотреть ситуацию таким путем сотрудник пишет заявление на имя руководителя организации, после чего в трехдневный срок должна быть сформирована комиссия.

В состав комиссии входят представители стороны руководства, а также члены профсоюзной организации сотрудников, избираемые на общем коллективном собрании. Количество представителей обеих сторон должно быть одинаковым.

Комиссия по трудовым разногласиям рассматривает сложившуюся ситуацию в присутствии сотрудника, подавшего заявление, либо назначенного им представителя. Если сотрудник согласен на рассмотрение вопроса без его присутствия, он должен написать соответствующее заявление.

После детального рассмотрения возникшего спора, комиссия выносит решение путем тайного голосования. Решение считается выбранным, если за него отдали свой голос более 50% участников заседания, при этом не имеет значения представителями какой из сторон конфликта являются проголосовавшие участники комиссии.

Если одну из сторон-участников конфликта не устраивает решение заседателей, она может воспользоваться правом на обжалование в 10-дневный срок.

В случае, если данный метод решения трудового спора не привел к примирению сторон, потерпевшая сторона может обратиться в трудовую инспекцию, либо написать заявление в суд. В зависимости от сложности вопроса, трудовые споры могут рассматриваться мировым и районным судом.