Комиссия по трудовым спорам

В любом рабочем коллективе в процессе осуществления той или иной деятельности могут возникать несогласия. Когда они возникают между начальством и подчиненными по серьезным вопросам, от которых зависит комфорт или соблюдение прав кого-либо из сотрудников, возникают трудовые споры.

Согласно законодательству любой трудящийся может отстаивать свои права в порядке, разрешенном и регламентированном законодательством.

Решение трудовых споров зависит от их вида, участвующих лиц и степени сложности.

Виды и способы разрешения

Трудовые споры классифицируют по множеству признаков. Одним из видов разделения является классификация на индивидуальные и коллективные. Процедуры их разрешения бывают исковыми и неисковыми соответственно. В первом варианте конфликт возникает у конкретного служащего с начальством или другим работником. Во втором случае между несколькими работниками и руководством или между разными частями коллектива.

Для разрешения любых трудовых споров должна быть создана комиссия по разрешению трудовых споров. Инициатором ее создания могут быть как работники, так и руководители. Кроме того, комиссию может создавать как пострадавшая сторона, подающая иск, для доказательства факта правонарушений в свою сторону и требования возмещения ущерба или прекращения неправомерных действий, так и сторона, обвиняемая в неправомерных действиях, для доказательства своей невиновности и закрытия дела в свой адрес.

Трудовой кодекс содержит статьи о разрешении трудовых споров. Так в нем указано, что комиссия создается по инициативе одной из сторон. Она должна состоять из представителей обеих сторон, например, работников и работодателей. При этом количество представителей каждой стороны должно быть равным.

Комиссия сразу же после ее создания приступает к выполнению своих обязанностей. Члены комиссии подробно изучают дело, анализируют все факты и доказательства факта правонарушения, сверяются с действующим законодательством и подписанным сторонами трудовым договором, анализируют полученную информацию.

На основании полученных данных и их тщательного исследования члены комиссии на основании общих умозаключений и соглашения представителей обеих сторон делают вывод о факте наличия правонарушения. После тщательного анализа сложившейся ситуации комиссия по трудовым спорам принимает соответствующее решение в пользу одной из сторон.