Консультация адвоката по уголовным делам

При рассмотрении уголовных дел очень важно найти грамотного адвоката. Данная область права считается самой сложной в адвокатской практике. От профессионализма и опыта защитника во многом зависит благоприятный исход дела. Все адвокаты по уголовным делам оказывают следующие услуги:

  • Устные и письменные консультации;
  • Участие в допросах и следственных экспериментах;
  • Сбор доказательной базы;
  • Подготовка необходимых документов для суда;
  • Представление интересов подзащитного на судебном заседании;
  • В случае необходимости - обжалование решения суда.

Консультация является первым и очень важным этапом работы адвоката. Она необходима для того, чтобы:

  • Получить обоснование сложившейся ситуации с точки зрения закона;
  • Узнать возможные варианты решения вопроса;
  • Увидеть перспективы и предположить возможное решение суда.

Чтобы получить грамотную консультацию в устном или письменном виде, потерпевший или обвиняемый по уголовному делу должен подробно изложить адвокату обстоятельства случившегося, представить для ознакомления документы, имеющие отношение к делу. Следует помнить, что обратиться к адвокату необходимо как можно быстрее. Своевременное оказание профессиональной юридической помощи значительно повышает шансы на успешное завершение дела. А это особенно важно, когда речь идет об уголовных делах.

В настоящее время существуем множество интернет-сайтов, где можно бесплатно получить консультацию адвоката по уголовным делам различной сложности. Чаще всего на таких сайтах можно получить только общие ответы на вопросы. Чтобы узнать перспективы решения конкретного уголовного дела, рекомендуется обращаться за консультацией лично. Ознакомившись с обстоятельствами дела и особенностями личности обвиняемого, специалист сможет предложить наилучший путь решения.

При обращении к адвокату по уголовным делам нужно обращать внимание на профессионализм и опыт специалиста. От адвоката требуется отличное знание Уголовного кодекса и умение его использовать. После получения консультации клиент может принять решение о том, нанимать ли адвоката для дальнейшего ведения дела, либо постараться решить проблему самостоятельно. Независимо от сложности дела, присутствие на судебном заседании профессионального грамотного адвоката дает гарантию решения вопроса с минимальными потерями.