Лучшие адвокаты по гражданским делам

Гражданские дела составляют наибольшую часть всех судебных разбирательств. К данной группе относятся споры, возникающие из жилищных, наследственных, семейных, трудовых отношений и т.д. Гражданские дела рассматриваются судами общей юрисдикции. Сроки и порядок подачи заявления в суд оговорены в Гражданском кодексе и Конституции Российской Федерации.

Разнообразие гражданских дел представляет собой одну из сложностей, с которыми связана работа адвоката. Лучшие адвокаты по гражданским делам в совершенстве владеют Гражданским кодексом и применяют его положения на практике. При обращении к такому специалисту важно учесть его успешный опыт в рассмотрении подобных ситуаций.

Гражданские адвокаты оказывают широкий спектр услуг населению. Особенности работы правозащитника зависят от сложности дела и характера сложившейся ситуации. Тем не менее, можно выделить основные этапы работы, характерные для рассмотрения любого гражданского дела:

  • Выбор тактики защиты, формирование правовой позиции по рассматриваемому делу;
  • Составление жалоб, претензий, ответов на претензии и т.д. Данный этап называют досудебным решением вопроса;
  • Формирование условий мирового соглашения для досудебного урегулирования ситуации;
  • Составление исков, возражений, встречных исков, ходатайств и прочих документов для судебного заседания;
  • Формирование доказательной базы, сбор необходимых доказательств для суда, получение нужных сведений из различных государственных инстанций;
  • Представление интересов клиента в ходе судебного заседания;
  • В случае, если решение суда не удовлетворяет клиента, - обжалование в вышестоящие инстанции в порядке, установленном законодательством;
  • Контроль исполнения решения суда.

Адвокат по гражданским делам на всех этапах разбирательства действует в интересах клиента и защищает его законные права. Для того чтобы работа защитника была максимально успешной, он должен постоянно оперативно взаимодействовать с клиентом, обмениваться с ним информацией, имеющей отношение к делу.

Успех дела во многом зависит от уровня квалификации адвоката. На многочисленных сайтах в интернете можно ознакомиться с рейтингами лучших адвокатов по гражданским делам и отзывами их клиентов. Это позволит сделать правильный выбор и значительно повысить шансы на успех дела. Для того чтобы достичь максимального успеха в решении проблемы, необходимо обратиться за юридической помощью на начальных этапах разбирательства.