Нанять адвоката по уголовным делам

Для того чтобы расследование уголовного дела приняло благоприятный оборот, необходимо участие в нем профессионального адвоката. Нанять адвоката по уголовному делу может как обвиняемый в совершении преступления, так и потерпевший или свидетель.

В случае, если гражданин не имеет возможности оплатить работу адвоката, защитник предоставляется ему от государства на бесплатной основе. Часто такие услуги оказывают малоопытные специалисты, которые могут не справиться с ведением сложного уголовного дела. Поэтому, рекомендуется обращаться к грамотным специалистам, чтобы защитить свои права и не стать жертвой произвола сотрудников правоохранительных органов. К тому же, часто правозащитники идут навстречу своим клиентам, предоставляя возможность оплатить их услуги в рассрочку.

 

Как выбрать хорошего адвоката по уголовному делу

При обращении к специалисту для ведения уголовного дела необходимо обратить внимание на несколько моментов. Это позволит избежать лишних трат и получить гарантированный результат от работы адвоката.

Во-первых, защитник должен оказывать услуги на законных основаниях. Это означает, что человек, предлагающий услуги адвоката, должен иметь лицензию на осуществление этого вида деятельности. Перед тем, как заключить договор с выбранным специалистом, обязательно нужно проверить наличие у него такой лицензии. Также можно спросить у защитника, в какой коллегии адвокатов он состоит. Проверить наличие адвокатской лицензии можно через интернет на официальном сайте Министерства юстиции.

Вторым важным моментом является стоимость работы адвоката. Как правило, очень низкую цену на свои услуги предлагают начинающие специалисты. В некоторых случаях ии может не хватить опыта или знаний для решения сложных уголовных дел. В другом случае специалисты называют низкую стоимость для того чтобы привлечь клиентов, а в дальнейшем ходе работы цена возрастает в несколько раз. Чтобы избежать таких ситуаций, нужно настороженно относиться к предложениям очень низкой цены. Кроме того, отношения с адвокатом должны быть оформлены документально.

Безусловно, также следует обратить внимание на опыт и профессионализм выбранного специалиста. При этом особое внимание следует уделять делам, относящимся именно к уголовному праву, поскольку они требуют от специалиста особых знаний, навыков и умений.