Нужен адвокат по уголовным делам

Услуги адвоката по уголовным делам в первую очередь необходимы обвиняемому или подозреваемому в совершении преступления. В данном случае правозащитник позволяет избежать несправедливого обвинения и получить максимально мягкое наказание. Работа с обвиняемым является наиболее сложной для адвоката по уголовным делам. В ходе своей деятельности защитник знакомится с материалами дела, посещает все следственные действия, подготавливает необходимые документы, защищает интересы клиента на судебных заседаниях. В случае необходимости в обязанности адвоката также входит посещение подзащитного в следственном изоляторе или местах лишения свободы.

Также при расследовании уголовного дела помощь адвоката может потребоваться и другим его участникам.

Помощь адвоката для потерпевшего по уголовному делу

Лицо, являющееся потерпевшим в уголовном деле, также как и обвиняемый, имеет право на обращение к правозащитнику. В данном случае помощь защитника заключается в следующем:

  • Защита потерпевшего от неправомерных действий сотрудников следственных органов;
  • Оспаривание отказа от возбуждения уголовного дела;
  • Подготовка необходимых жалоб, ходатайств, заявлений;
  • Защита интересов потерпевшего на судебных заседаниях;
  • Определение размера возмещения морального и материального ущерба;
  • Помощь во взыскании ущерба;
  • В случае несогласия потерпевшего с решением суда - обжалование в вышестоящие инстанции.

Потерпевший, также как и обвиняемый, имеет право обратиться к адвокату на любой стадии дела. Кроме того, в случае, если адвокат по мнению клиента не справляется со своими обязанностями, клиент может в любой момент выбрать другого защитника.

Помощь адвоката для свидетеля по уголовному делу

В случае работы со свидетелем по уголовному делу роль адвоката заключается в подготовке клиента к допросу и защите интересов в ходе его проведения. Подготовка к допросу очень важна для свидетеля, чтобы его показания не обернулись против него. Часто в условиях эмоционального напряжения и психологического давления человек может давать не совсем точные показания, путать или искажать факты. Чтобы избежать неприятностей, которые могут быть с этим связаны, свидетель может обратиться к адвокату, который будет присутствовать на допросах и защищать интересы своего клиента. Кроме того, участие в допросах правозащитника позволит избежать произвола сотрудников следствия.