Образцы исковых заявлений по трудовым спорам

Трудовые споры могут возникать на почве разногласий между участниками трудового договора, нарушения его условий или неправомерных действий одной из сторон.

Рассмотрение индивидуальных трудовых споров

Трудовые споры могут быть коллективными и индивидуальными. В первом случае трудовой спор рассматривается в неисковом порядке. Во втором же является судебным делом и рассматривается в исковом порядке.

Так как отношения по разрешению индивидуальных трудовых споров являются судебным делом, они требуют подачи иска, то есть заявления в судебный орган.

Исковое заявление подается пострадавшей стороной с целью разрешения конфликта в свою пользу.

Порядок разрешения и рассмотрения индивидуальных трудовых споров предусмотрен и регламентирован статьями КЗоТа. Трудовые споры рассматриваются на основании пописанных в нем статей.

Образец искового заявления

Перед подачей заявления работнику необходимо собрать требуемый пакет документов, при этом успеть осуществить это до окончания искового срока.

Исковое заявление в суд про трудовые споры, как и любое другое официальное заявление, должно соответствовать установленной структуре и содержать необходимую информацию.

В «шапке» заявления указывается, в какой суд оно подается, далее ФИО, должность и адрес истца. Затем информация об ответчике: для ФЛ – информация и адрес, а для ИП – помимо этого ФИО.

Далее посередине листа нужно указать название документа. В данном случае «Исковое заявление» с указанием причин иска. После этого необходимо кратко и точно изложить информацию о произошедшем правонарушении, при этом желательно максимально точно обозначить дату и время его совершения.

Максимально подробное изложение сути проблемы с указанием норм, нарушенных работодателем, может значительно ускорить процесс рассмотрения дела.

После изложения проблемы необходимо описать свои требования, которые предъявляются на основании вышеуказанной информации.

К заявлению прилагаются копии трудовой книжки и трудового договора с организацией или ИП, нарушившим права работника. Также, если пострадавшему лицу удалось собрать документы, подтверждающие факт правонарушения, их тоже необходимо приложить.

При подаче искового заявления в суд важно учесть сроки давности для трудовых споров. Они могут составлять либо один месяц, либо три месяца, либо быть бессрочными. Определяется это в зависимости от сути правонарушения.