Органы, рассматривающие индивидуальные трудовые споры

Органы, рассматривающие индивидуальные трудовые споры

Рассмотрение индивидуальных трудовых споров могут осуществлять следующие органы:

  • Комиссии по рассмотрению трудовых споров;
  • Судебные инстанции.

 

Выбор того или иного органа для решения конфликтной ситуации зависит от обстоятельств и категории дела. Большинство таких ситуации рассматриваются комиссией по решению трудовых споров, а если данный способ не помог прийти к согласию, происходит обращение в суд.

Также существует отдельная группа дел, рассмотрение которых трудовой комиссией не предусмотрено. По таким делам в любом случае необходимо судебное разбирательство. Это связано с высокой степенью тяжести таких разбирательств. Список категорий таких дел указан в Трудовом кодексе РФ.

Комиссия по трудовым спорам

Комиссия создается по требованию сотрудников или руководства организации после возникновения конфликтной ситуации. В состав комиссии входит одинаковое количество представителей обеих сторон конфликта. Представители работодателя назначаются руководством компании. Сотрудники для участия в комиссии избираются на общем коллективном собрании.

Комиссия по трудовым спорам рассматривает сложившуюся ситуацию и выносит решение в течение трех дней. Если какую-либо из сторон, участвующих в конфликте, не устраивает принятое решение, она может обратиться в суд.

Следует отметить, что право на обращение в комиссию по трудовым спорам имеют только сотрудники организации. Если правонарушение произошло в отношении работодателя, он может решить проблему только обращением в суд.

Решение индивидуальных трудовых споров в суде

В судебном порядке, минуя стадию рассмотрения комиссией по трудовым спорам, решаются дела, указанные в ст. 391 ТК РФ. Наиболее распространенные из них:

  • Оспаривание незаконного увольнения и требование восстановления на рабочем месте;
  • Немотивированный отказ от трудоустройства;
  • Дискриминация сотрудников;
  • Отказ работодателя от оплаты вынужденных прогулов.

Такие дела рассматриваются районным судом по месту регистрации работодателя (или филиала, в котором работает потерпевший).

Остальные категории дел рассматриваются судом только в том случае, если стороны не смогли прийти к согласию в ходе заседания комиссии по трудовым спорам.

Также в судебном порядке рассматриваются заявления работодателей о возмещении ущерба, нанесенного компании неправомерными действиями сотрудников.