Органы, рассматривающие трудовые споры

Выбор органа для рассмотрения трудового спора зависит от категории, к которой принадлежит возникшая конфликтная ситуация между работодателем и наемным сотрудником (сотрудниками).

  • Комиссия по трудовым спорам. Осуществляет разрешение индивидуальных конфликтов. Комиссия создается по распоряжению руководства организации после подачи заявления сотрудником, в отношении которого произошло правонарушение. Члены комиссии избираются в равном количестве среди представителей обеих сторон конфликта: работодателя и коллектива организации. Заседание комиссии проходит только в присутствии пострадавшего сотрудника или его представителя, либо в его отсутствие при наличии соответствующего заявления. Решение принимается комиссией путем тайного голосования. В случае, если одна из сторон не согласна с принятым решением, она имеет право на его обжалование в десятидневный срок.
  • Коллективные трудовые споры также рассматриваются в досудебном порядке примирительной комиссией. Данный этап является обязательным при возникновении коллективных споров. Только в случае, если примирительная комиссия не смогла урегулировать конфликт, либо при уклонении одной из сторон от участия в заседания комиссии, возможно обращение в трудовой арбитраж.
  • Трудовой арбитраж - это временно создаваемый орган для рассмотрения коллективных трудовых споров. С его помощью разрешаются ситуации, которые не удалось решить путем заседания примирительной комиссии.
  • Также при возникновении трудового спора сотрудники организации могут обратиться в трудовую инспекцию по месту регистрации работодателя, либо филиала, где они работают. Инспекция может организовать внеплановую проверку на предприятии с целью подтверждения нарушения прав сотрудников и применить соответствующие меры к работодателю.
  • Любой трудовой конфликт может быть рассмотрен в судебном порядке. Для обращения в суд необходимо составить исковое заявление и самостоятельно собрать доказательства нарушения законодательства. Для того чтобы корректно составить необходимые документы, а также получить требуемую защиту в ходе судебного заседания, рекомендуется обращаться к профессиональному юристу по трудовым спорам. Кроме того, юрист может принимать участие и при рассмотрении спора другими органами, например, участвовать в заседании комиссии по трудовым спорам.