Органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров

Индивидуальный трудовой спор - это конфликтная ситуация  между сотрудником и работодателем, связанная с нарушением трудового законодательства. Такие ситуации рассматриваются различными органами, в зависимости от сложности дела и его индивидуальных особенностей.

Органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров

  • В первую очередь рассмотрением конфликтов такого рода занимается комиссия по трудовым спорам, создаваемая в трехдневный срок после подачи сотрудником заявления о нарушении в отношении него законодательства. В состав комиссии входят представители руководства организации и члены профсоюза работников в равном количестве. Заседание комиссии происходит в присутствии пострадавшего сотрудника или его представителя. Решение принимается путем тайного голосования. Срок для принятия комиссией решения по конфликтной ситуации составляет 10 календарных дней. В такой же срок можно обжаловать решение комиссии, если оно не устраивает одну из сторон конфликта.
  • Второй инстанцией, занимающейся рассмотрением индивидуальных трудовых споров, является инспекция по труду. Сотрудник, по отношению к которому были нарушены нормы трудового законодательства, имеет право обратиться в трудовую инспекцию по месту регистрации работодателя (либо филиала, где работает гражданин). После получения заявления сотрудники трудовой инспекции организуют проверку в организации для подтверждения факта нарушения. Если нарушение трудовых правоотношений подтверждается, к работодателю применяются соответствующие наказательные меры.
  • Также трудовые споры индивидуального характера могут быть рассмотрены в судебном порядке. В зависимости от категории конфликта он рассматривается мировым и районным судом. При обращении в суд необходимо не только правильно составить исковое заявление, но и самостоятельно собрать доказательства нарушения прав сотрудника. Для этого желательно воспользоваться помощью профессионального трудового адвоката, который может оказать помощь на всех этапах рассмотрения дела. При обращении в суд следует помнить, что срок исковой давности для трудовых споров составляет три месяца с момента обнаружения правонарушения. Исключение составляют дела о неправомерном увольнении, для них срок подачи заявления в суд составляет 1 месяц. Если речь идет о причинении вреда здоровью сотрудника, срок исковой давности не ограничен.