Подсудность трудовых споров

Подсудность трудового спора зависит от его категории и степени сложности. На сегодняшний день рассмотрением таких конфликтных ситуаций занимаются следующие судебные инстанции:

Подсудность по категории трудового спора

 Практически все трудовые конфликты подсудны мировому суду. Исключение составляют дела о признании незаконности забастовки.

 Также трудовым законодательством определен перечень категорий дел, которые находятся в ведомстве районных судов. При решении таких дел отсутствуют стадии создания комиссии по трудовым спорам и рассмотрения мировым судьей. К таким делам относятся:

Неправомерное увольнение и требование о восстановлении в должности; Отказ от приема на работу без законных на то оснований; Дискриминация сотрудников; Случаи, когда работодатель является физическим лицом или религиозной организацией; Некоторые другие категории дел, обозначенные в ТК РФ.

Территориальная подсудность трудовых конфликтов

При возникновении трудового конфликта сотрудник имеет право подать заявление в суд по месту своей постоянной регистрации, либо по месту регистрации организации-работодателя.

Если ответчиком по делу является физическое лицо - иск подается в судебный орган по месту его прописки. В случае, если в качестве ответчика выступает организация - по ее юридическому адресу.

Если ответчик - физическое лицо, место регистрации которого неизвестно, либо не имеющее постоянной регистрации на территории Российской Федерации, исковое заявление можно подать в суд по месту расположения имущества ответчика, либо по его предыдущему месту регистрации на территории страны.

Определить, в какой суд необходимо подать заявление, а также помочь в составлении иска и сборе необходимых документов, может профессиональный юрист по трудовым спорам.