Помощь адвоката по уголовным делам

Помощь адвоката по уголовным делам может потребоваться любому участнику уголовного разбирательства. В первую очередь в квалифицированной юридической помощи нуждаются лица, обвиняемые или подозреваемые в совершении преступления. Для них благоприятный исход дела - это вопрос свободы, чести и достоинства. Именно поэтому, очень важно выбрать квалифицированного специалиста для ведения уголовного дела. От его работы во многом зависит решение суда и тяжесть наказания для обвиняемого. Поэтому, очень важно обратиться к профессиональному защитнику как можно раньше, оптимально - при первом же задержании.

Спектр услуг, оказываемых адвокатом обвиняемому по уголовному делу, достаточно широк. Он включает в себя:

  • Консультации в устном и письменном виде. В ходе консультации правозащитник дает обоснование ситуации с точки зрения действующего законодательства, предлагает пути решения проблемы, обозначает перспективы.
  • Участие во всех действиях следствия. Адвокат обвиняемого обязан защищать интересы своего клиента в ходе всех допросов, очных ставок, следственных экспериментов и т.д.
  • Если в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу, адвокат должен посещать своего подзащитного в следственном изоляторе, информировать о ходе следствия.
  • Подготовка ходатайств для судебного заседания.
  • Защита прав и интересов клиента на заседании суда.
  • Получение и разъяснение судебного решения.
  • В случае необходимости - обжалование в вышестоящие инстанции. При этом адвокат должен посещать подзащитного в местах лишения свободы, если это необходимо.

Другие участники судебного разбирательства также могут испытывать необходимость в помощи адвоката. Так, например, для потерпевшего помощь специалиста заключается в защите интересов и получении максимального возмещения.

Если речь идёт о свидетеле, то в данном случае необходимо присутствие адвоката на всех допросах. Это позволит правильно сформулировать ответы на вопросы и избежать произвола сотрудников следствия.

Уголовные дела наиболее сложны и трудоемки для адвокатов. Ведение таких дел требует от специалиста огромного количества сил и времени. Кроме того, от правозащитника требуется отличное знание Уголовного кодекса Российской Федерации и умение применять его на практике. Участие профессионального адвоката по уголовным делам дает шанс на успешный исход разбирательства.