Понятие и классификация трудовых споров

Точное понятие и классификация трудовых споров даны в соответствующих статьях Трудового кодекса Российской Федерации. Если говорить простыми словами, трудовой спор – это возникшая между работодателем и наемным сотрудником (сотрудниками) конфликтная ситуация, поступившая на рассмотрение специальных органов. Такими инстанциями могут являться специально создаваемые  комиссии по рассмотрению трудовых споров, а также суды местного и районного значения.

Разновидности трудовых споров

Все трудовые споры делятся на две большие категории – индивидуальные и коллективные. В зависимости от принадлежности спора к той или иной категории отличается и способ его рассмотрения.

  • Индивидуальные трудовые споры возникают в правоотношениях отдельно взятого сотрудника и работодателя. Такие споры рассматриваются трудовой комиссией, создаваемой из представителей руководства и коллектива организации. Также возможно рассмотрение таких дел в судебном порядке. Исключение составляют отдельные категории дел, указанные в ТК РФ, которые подлежат решению только в судебном порядке, исключая стадию рассмотрения комиссией по трудовым спорам. К таким делам относятся споры о неправомерном увольнении и требование о восстановлении в должности, оспаривание отказа в приеме на работу, дискриминация сотрудников и некоторые другие категории дел.
  • Коллективные трудовые споры чаще всего связаны с отказом от выплаты зарплаты или задержками выплат, внесением изменений в трудовые договора сотрудников, нарушением условий труда и т.д. Такие ситуации рассматриваются комиссиями по трудовым спорам в установленном законом порядке. Одним из методов разрешения коллективного трудового спора является забастовка. Забастовка сотрудников представляет собой полный или частичный отказ от выполнения рабочих обязанностей до исполнения работодателем выдвинутых коллективом требований.
  • В отдельную категорию трудовых споров можно выделить такие конфликтные ситуации, в которых пострадавшей стороной является работодатель. Такие вопросы не рассматриваются комиссией по трудовым спорам, а решаются исключительно в судебном порядке. Работодатель имеет право подать в суд заявление с требованием о возмещении ущерба, причинённого ему или организации неправомерными действиями наемного сотрудника (сотрудников).