Рассмотрение и разрешение индивидуальных трудовых споров

К трудовым спорам относятся различные конфликтные ситуации, возникающие в отношениях между работодателем и наемным сотрудником. Такие вопросы могут быть урегулированы как в досудебном порядке, так и путем обращения в суд.

Все трудовые споры делятся на коллективные и индивидуальные. В зависимости от этого отличается и порядок рассмотрения таких дел.

Индивидуальные трудовые споры

Индивидуальные трудовые споры возникают вследствие нарушения трудового кодекса в отношении отдельно взятого наемного сотрудника. К таким ситуациям относятся например:

  • Снижение заслуженных выплат или отказ от выплаты;
  • Перевод на другую должность без согласия сотрудника;
  • Нарушение распорядка труда и отдыха;
  • Разглашение личной информации о сотруднике третьим лицам;
  • Неправомерное увольнение;
  • Отказ от трудоустройства.

Порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров

Существует несколько вариантов рассмотрения индивидуальных трудовых споров:

  • Обращение в комиссию по решению трудовых споров. Такая комиссия создается руководством организации сроком на один год. В состав комиссии входит определенное количество представителей руководства компании, а также члены профсоюзной организации. Целью создания такой комиссии является рассмотрение индивидуальных и коллективных трудовых споров в досудебном порядке. При возникновении спорной ситуации сотрудник направляет жалобу в комиссию по решению трудовых споров, после этого комиссия должна вынести решение в течение 10 рабочих дней. Если принятое комиссией решение не удовлетворяет работника, он имеет право обратиться в судебные инстанции.
  • Вторым вариантом для рассмотрения индивидуальных трудовых споров является жалоба в инспекцию по труду по месту регистрации юридического лица работодателя. При обращении сотрудник должен написать соответствующее заявление с указанием обстоятельств нарушения трудового законодательства. Для подтверждения достоверности данных, указанных в заявлении, инспекция организует соответствующие внеплановые проверки на предприятии.
  • Также сотрудник, в отношении которого произошло нарушение прав, может обратиться в суд. При этом следует помнить, что срок подачи заявления составляет не более трех месяцев с момента правонарушения. Для этого того чтобы правильно составить исковое заявление, а также собрать все необходимые доказательства рекомендуется обращаться к профессиональному юристу по трудовым спорам.