Рассмотрение трудовых споров в суде

Трудовой спор – распространенное следствие разногласий между участниками трудового договора. Как правило, причиной разногласия является невыполнение условий договора или совершение неправомерных действий одной из сторон, связанных договором, относительно другой стороны.

Индивидуальные трудовые споры

Выделяют коллективные и индивидуальные трудовые споры. Очевидно, что коллективными являются такие споры, в которых участвует трудовой коллектив, то есть некоторая группа людей, связанных коллективным трудовым договором, общим местом работы, совместной деятельностью.

В индивидуальных трудовых спорах свои права отстаивает один конкретный сотрудник.

Индивидуальные трудовые споры рассматриваются в исковом порядке в суде.

Рассмотрение споров в суде

Судебное рассмотрение трудовых споров применяется в случае подачи иска в суд одной из сторон индивидуального трудового спора.

Рассмотрение индивидуальных трудовых споров в судах проводится согласно решениям пленума о трудовых спорах. Каждый из видов трудовых разногласий рассмотрен на пленарном заседании, для каждого из них прописан конкретный и однозначный алгоритм проведения судебных заседаний и принятия решений на основании предоставленной информации и характера правонарушения.

Законодательно установлено, что госпошлина в суд по трудовым спорам выплачивается в случае, когда работодатель обращается с иском против работника. Когда же работник обращается с иском на работодателя, госпошлина по трудовым спорам не выплачивается.

Срок трудовых споров в суде определяется их давностью. Существует три срока трудового спора:

  • Один месяц, когда решается вопрос о необоснованном увольнении сотрудника.
  • Три месяца, когда решается вопрос о прочих неправомерных действиях в отношении сотрудника, нарушении его прав, предъявлении завышенных требований, невыполнении условий трудового договора.
  • Неограниченный срок в случае, когда решается вопрос о невыплате заработной платы. В таком случае работник в праве требовать возмещения платы неограниченное количество времени до тех пор, пока работодатель не выплатит всю положенную сумму.

Соответственно обращение в суд по каждому из перечисленных вопросов возможно в течение соответствующего срока. Срок принятия судом решения определяется в общем порядке согласно действующему законодательству.