Сколько стоит адвокат по уголовным делам

Уголовные дела – это самая сложная категория дел в адвокатской практике. В связи с высокой сложностью таких дел, определенным уровнем риска, а также необходимостью затрат большого количества сил и времени для адвоката, стоимость услуг адвоката по уголовным делам, как правило, выше, чем для любой другой категории дел.

Как определить, сколько стоит адвокат по уголовным делам

В первую очередь стоимость работы специалиста зависит от уровня его квалификации и профессионализма. Безусловно, начинающие специалисты могут оказывать услуги по более низкой цене, но в некоторых случаях сложные уголовные дела оказываются им не под силу.

Кроме того, на окончательную цену оказания услуг адвоката влияет следующий ряд факторов:

  • Инкриминируемая подзащитному статья уголовного кодекса;
  • Предполагаемый срок наказания
  • Позиция следствия;
  • Необходимость участия в следственных действиях и посещения подзащитного в следственном изоляторе;
  • Стадия дела, на которой клиент обратился к защитнику;
  • Количество судебных заседаний и необходимость обжалования решения суда.

Окончательная стоимость работы адвоката озвучивается только после детального рассмотрения ситуации и представленных документов. Во многих случаях защитник предоставляет возможность отсрочки или рассрочки платежа.

Стоимость услуг адвоката зависит от того, на какой стадии дела подзащитный обратился к его помощи. Гражданин имеет право сменить защитника в любой момент. Следует помнить, что чем раньше квалифицированный правозащитник включается в работу, тем выше вероятность успешного исхода дела.

Окончательная цена работы, озвученная адвокатом, указывается в договоре. Также адвокат должен обозначить возможные причины и предел ее повышения. Таким образом, при заключении договора с защитником клиент будет четко представлять во сколько ему может обойтись работа выбранного специалиста.