Создание комиссии по трудовым спорам

Трудовые споры могут возникать в случае совершения неправомерного действия или нарушения трудового договора, одной из связанных им сторон.

В случае возникновения разногласий относительно установления или внедрения новых норм труда также могут возникать разногласия. В любом случае такие споры нуждаются в неотложном рассмотрении и принятии решения, которое удовлетворит обе стороны, при этом будет законодательно обосновано и справедливо.

Решение трудовых споров

Способы решения трудовых споров отчасти зависят от их вида. Для коллективных споров используется неисковой характер принятия решения, а для индивидуальных – исковое разбирательство в судебном органе.

Главной инстанцией, принимающей активное участие в решении трудовых разногласий любого характера, является комиссия по трудовым спорам.

Для чего создаются комиссии по трудовым спорам?

Комиссия по трудовым спорам в организации создается с целью анализа сложившейся ситуации. Создание комиссии по трудовым спорам может быть инициировано любой из сторон конфликта. Работники, как правило, инициируют ее создание для доказательства факта правонарушения и справедливого решения насчет взыскания или компенсации ущерба. Работодатели могут созывать комиссию для защиты своих прав и доказательства правомерности предпринимаемых действий.

Комиссия по трудовым спорам формируется в равных пропорциях от каждой стороны. То есть представители работодателя в комиссию по трудовым спорам обязательно должны присутствовать, причем в том же количестве, что и представители работника.

Данная организация проводит ряд мероприятий, направленных на выяснение всех сопутствующих делу обстоятельств. Для начала подтверждается или опровергается факт совершения правонарушения обвиняемой стороной.

В случае если факт совершения заявленного истцом правонарушения был подтвержден, выясняются его детали. Собирается, анализируется и исследуется вся информация, относительно данного нарушения. В идеале она подтверждается документально. Полученные данные рассматриваются с точки зрения подписанного сторонами трудового договора и действующего законодательства. Результаты анализируются.

В итоге проведения всех манипуляций, исследований и анализа собранной информации председатель комиссии по трудовым спорам совместно с остальными членами делает соответствующий вывод касательно данного дела.