Арбитражный адвокат – профессиональная защита в арбитражном суде

Адвокат по арбитражным спорам занимается решением спорных вопросов с материальной подоплекой, услуга бюро «Ступичев и партнеры» направлена на защиту ваших законных прав в подобном споре.

Арбитражный процесс возможен между компаниями и индивидуальными предприятиями. Поводом для этого служит наличие задолженности между ними. Для того чтобы взыскать с должника средства или имущество, необходимо:

  1. Произвести досудебные меры.
  2. Подать исковое заявление в арбитражную инстанцию (суд).
  3. Участвовать в процессе разбирательства.
  4. Контролировать выполнение условий решения суда и работу исполнительной службы.

Этапы арбитражного процесса

На каждом из этапов будет полезен арбитражный адвокат. Процессуальное законодательство Российской Федерации предполагает досудебное разбирательство. Оно заключается:

  1. Информирование должника о наличии задолженности.
  2. Выдвижение адекватного требования вернуть средства.
  3. Предложить способ разрешения ситуации (денежный перевод, возврат имущества, компенсация сырьем и прочее).

Эти функции несет в себе претензионное письмо. Составлять его необходимо при участии адвоката. Для этого нужно получить профессиональную юридическую консультацию. Требование должно быть основано на фактах, подтвержденных документально. Адвокат проверит, имеют ли бумаги юридическую силу. Отталкиваться необходимо только от таковых.

Процедура подачи претензии должна быть зафиксирована в журналах регистрации корреспонденции и иметь на экземплярах отметки о вручении. Адвокат позаботится об этом. Допускается отправление требования почте заказным письмом. Главное, правильно сформулировать текст.

Чтобы подтвердить серьезность намерений, указывается, что в случае невозврата долга до указанного срока (также указывается) или игнорирования претензии, будет подано исковое заявление в арбитражный суд. Адвокат укажет в тексте статьи, которые подтверждают эту возможность и законность требований. Если реакции не последовало, то возбуждается арбитражное дело.

Как инициировать и выиграть арбитражное дело?

Обращением в арбитражный суд является исковое заявление. В процессе его написания и подаче, услуга адвоката необходима. Любая ошибка, допущенная в тексте, может послужить причиной отказа в рассмотрении дела в арбитражном суде.

Помните о сроках исковой давности. Законами РФ установлен трехгодичный период, в течение которого можно подавать исковое заявление и инициировать арбитражное дело. Адвокат проверит, а в случае просрочки, сможет оценить возможность восстановить сроки.

Услуги арбитражных адвокатов нашего бюро для удобства сведены в таблицу ниже.

Метод взыскания арбитражной задолженности

Действия адвоката по делам арбитражного характера

Результаты работы арбитражного адвоката по делу о взыскании

Досудебные меры

Ознакомление с документацией

Оценка возможности и законодательного обоснования взыскания долга

Формирование требования

Составление претензионного письма

Экспертная оценка имущества

Если объектом спора является имущество, производится оценка и перевод в денежный эквивалент

Обоснование правомерности

Укажет в тексте конкретные статьи закона

Судебный порядок

Подача искового заявления

Составление заявления, обоснование, подача

Сопровождение в процессе

Личное участие, период разбирательства по делу (в суде), подача ходатайств, запросов, и так далее

Постсудебный период

Контроль выполнения судебного решения

Контроль за действиями исполнительной службы

Стоимость нашего представительства

Наше юридическое бюро работает на территории всей России (Москва не исключение). Стоимость работы адвокатов по арбитражным делам зависит от сложности и поставленных целей. Сомнительные и безнадежные случаи в работу не берутся. Наша цель – неполучение денег, а защита интересов клиентов.

Качество предоставляемых услуг не зависит от цены. Все адвокаты нашего бюро обладают высшей квалификацией, обширной судебной практикой и опытом работы в правоохранительных, судебных и законодательных органов. Обратившись к нам, вы заручаетесь поддержкой лучших юристов страны. Этим и обеспечивается стопроцентная результативность.

Нашими клиентами являются не только кредиторы. Если в суд подают (или подали) на вас, компания «Ступичев и партнеры»  поможет снизить размер претензии или оспорить иск полностью. Все зависит от обстоятельств. В любом случае наша работа – Ваши гарантии безопасности, в каком статусе вы бы ни были.