Стоимость адвоката по уголовным делам

Уголовные дела – это самая сложная категория дел в адвокатской практике. В связи с высокой сложностью таких дел, определенным уровнем риска, а также необходимостью затрат большого количества сил и времени для адвоката, стоимость услуг адвоката по уголовным делам, как правило, выше, чем для любой другой категории дел.

Услуги уголовного адвоката - ценообразование

Стоимости оказания адвокатом услуг по уголовному делу определяется индивидуально. Она зависит от множества факторов, таких как:

  • Стадия дела, на которой подзащитный обратился к правозащитнику;
  • Инкриминируемая подзащитному статья уголовного кодекса, а также предполагаемый срок наказания;
  • Позиция следствия и характеристики обвиняемого;
  • Необходимый объем работы (срочные выезды, участие в допросах, очных ставках, следственных экспериментах, в том числе проходящих в ночное время, необходимость посещения подзащитного в следственном изоляторе или местах лишения свободы);
  • Опыт и квалификация адвоката;
  • Индивидуальные особенности рассматриваемого дела.

Несомненно, чем раньше клиент обратился к профессиональному адвокату, тем больше шансов на успешный исход дела. Лучше всего обратиться за помощью к правозащитнику сразу же после возникновения проблем с законом. Если гражданин не имеет возможности оплатить услуги адвоката, ему предоставляется бесплатный правозащитник от государства. Как показывает практика, в большинстве случаев такие специалисты оказываются мало опытными в ведении сложных уголовных дел, кроме того, чаще всего они не заинтересованы в успешном решении вопроса. Поэтому, очень важно найти квалифицированного защитника для того, чтобы максимально смягчить наказание, а также избежать неправомерных действий сотрудников полиции.

Многие профессиональные адвокаты, оказывающие услуги по уголовным делам, идут навстречу своим клиентам, предоставляя рассрочку или отсрочку платежа. Стоимость оказания услуг обязательно должна быть указана в договоре, заключаемом между подзащитным и адвокатом. Также в договоре указываются причины, по которым цена может быть повышена и допустимый предел повышения стоимости. Заключение договора с правозащитникам позволяет клиенту сэкономить средства и предположить окончательную стоимость услуг адвоката. Как правило, дополнительно средства взимаются с клиента в случае необходимости обжалования решения суда.