Стоимость услуг адвоката по уголовным делам

Ведение уголовных дел является наиболее сложной практикой для адвокатов. Это связано с большим многообразием и тяжестью таких дел. Для успешного исхода дела адвокат должен иметь достаточный опыт работы, а также в совершенстве владеть Уголовным Кодексом.

Стоимость услуг адвоката по уголовным делам

Цены на услуги адвоката по уголовным делам в Москве сильно различаются. Начинающие специалисты стремятся привлечь клиентов низкой стоимостью своих услуг, но часто не обладают достаточной компетенцией для решения сложных уголовных дел.

При выборе адвоката необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • Опыт специалиста в данной области права. Перед обращением к адвокату желательно изучить статистику выигранных им дел. При этом обращать внимание следует именно на уголовные дела. В некоторых случаях специалисты, имеющие огромный опыт в решении семейных или арбитражных споров, оказываются недостаточно компетентными для ведения уголовных дел;
  • Грамотность речи. В работе адвоката умение вести диалог и монолог не менее важно, чем знание законодательства. Поэтому, при выборе адвоката важно обращать внимание на то, как специалист строит общение.
  • Следует помнить, что ведение уголовного дела будет стоить несколько выше, чем другая работа адвоката. Это связано с наличием некоторого риска для адвоката при ведении данной группы дел. Кроме того, уголовное дело требует от специалиста огромного количества сил и времени. Адвокату может потребоваться выезд на допросы, в том числе и в ночное время, посещение подзащитного в СИЗО, сопровождение на следственных экспериментах и т.д.

Этапы работы адвоката по уголовным делам

Стоимость работы специалиста также зависит и от перечня необходимых услуг, а также от того, на какой стадии дела он включается в работу. Консультация является первым этапом работы специалиста. На данной стадии он подробно изучает дело, оценивает перспективы и пути решения.

Далее работа адвоката заключается в знакомстве с материалами дела, участии в допросах и следственных экспериментах, подготовке ходатайств и документов для судебного заседания. Защита на судебном заседании является также очень важным этапом. Здесь от адвоката требуется не только отличное знание Уголовного Кодекса, но также умение вести диалог и действовать в зависимости от ситуации. Если решение суда неудовлетворительно, адвокат составляет документы для обжалования в вышестоящие инстанции.