Страховый автоюрист

Каждый автовладелец рано или поздно сталкивается с ситуацией, когда ему может быть необходима помощь профессионального юриста. Такие специалисты оказывают полный спектр услуг при возникновении спорных ситуаций, связанных с участием в ДТП, оформлением прав собственности на транспортные средства, действиями сотрудников ГИБДД, получением выплат от страховой компании.

Одними из наиболее часто встречающихся спорных ситуаций в данной области являются различные разногласия со страховыми компаниями. Такие случаи могут быть связаны с сильным занижением суммы страховой выплаты, нарушением сроков оплаты либо полным отказом от возмещения.

Страховой автоюрист оказывает следующие услуги автовладельцам:

  • Подробные устные и письменные консультации;
  • Помощь в досудебном решении вопроса. Составление претензий, жалоб, помощь в проведении независимой экспертизы и т.д.
  • Подготовка документов для подачи в суд;
  • Сбор доказательств, формирование доказательной базы для участия в судебном заседании;
  • Защита интересов клиента в ходе судебного заседания;
  • В случае необходимости - обжалование судебного решения в вышестоящие инстанции;
  • Получение и разъяснение решения суда;
  • Помощь на этапе исполнения производства.

Споры со страховыми компаниями рассматриваются судами общей юрисдикции. Для успешного решения вопроса и получения выплаты в полном объеме необходима помощь профессионального автоюриста по ОСАГО и КАСКО.

В своей работе такие специалисты стремятся помочь клиенту получить максимально возможное возмещение в самые короткие сроки. Стоимость работы специалиста зависит от сложности ситуации, требуемой срочности, квалификации юриста.

Для успешного осуществления деятельности в данной правовой сфере юрист должен отлично владеть законодательством, знать особенности деятельности страховых компаний, оперативно получать информацию обо всех изменениях и поправках. Эти знания позволяют специалисту с успехом решать задачи различной степени сложности.

При возникновении спорной ситуации в отношениях со страховой компанией, важно обратиться к специалисту как можно раньше. Участие автоюриста в решении вопроса на всех его этапах значительно повышает шансы на успех дела и получение максимальной выгоды для клиента. В ходе первой консультации специалист озвучивает стоимость работы и предполагаемые сроки ее исполнения.