Судебные разбирательства по трудовым спорам

Судебные разбирательства, касающиеся трудовых отношений и нарушения прав сотрудника, находятся в ведомстве судов общей юрисдикции. Наемный сотрудник, в отношении которого было нарушено действующее трудовое законодательство, сам принимает решение о том, подать заявление в суд или решить вопрос при помощи комиссии по решению трудовых споров. Такая комиссия создается руководством организации на срок один год. В состав комиссии входят представители руководящего состава и члены профсоюзной организации. В случае, если решение комиссии не удовлетворяет сотрудника, он может подать заявление в суд.

Судебные дела по трудовым спорам

Судебные дела, связанные с нарушением Трудового Кодекса, могут рассматриваться в следующих инстанциях:

  • Мировой суд является судом первой инстанции в решении трудовых споров. Исключение в данном случае составляют дела, связанные с восстановлением на рабочем месте, а также о компенсации морального вреда, связанного с неправомерным увольнением.
  • Для дел о неправомерном увольнении сотрудника судом первой инстанции является районный суд. Заявление о восстановлении на рабочем месте необходимо подать в районный суд не позднее, чем через 2 месяца после получения оригинала трудовой книжки или приказа об увольнении (либо со дня подписания письменного отказа от получения этих документов). Если дело касается нарушения прав наемного сотрудника, подать заявление в суд можно в течение 3 месяцев с момента совершения правонарушения;
  • Трудовые споры о признании незаконности забастовок и митингов сотрудников организаций рассматриваются верховными судами областей, республик и автономных округов, а также областными и краевыми судами.
  • Спорные ситуации, касающиеся нарушения прав военнослужащих, рассматриваются военным судом, поскольку на них не распространяется действие Трудового Кодекса.

Решения суда по трудовым спорам

Решение суда по трудовому спору излагается в письменном виде, заверяется подписью судьи. Документ состоит из четырех частей:

  • Вводная часть;
  • Мотив дела;
  • Резолюция;
  • Описание.

В случае, если у какой-либо стороны возникают вопросы, связанные с неясностью решения суда, по специальному заявлению суд обязан предоставить объяснение, не меняя при этом суть решения. Получение разъяснения возможно только в течение срока обжалования, пока решение не вступило в законную силу.