Трудовые споры

Трудовые споры – это последствия несогласия участников трудового договора. Они могут возникать вследствие несоблюдения пунктов договора одной из сторон, неправомерных действий или иных нарушений прав одной из сторон.

Началом процесса, что очевидно, является возникновение первопричины. Далее происходит разногласие двух сторон в вопросе решения проблемы, каких-либо действий или бездействий, выводов, решений и распоряжений.

Согласно законодательству каждый трудящийся имеет право на разрешение конфликтов в трудовых взаимоотношениях в порядке, установленном законом.

Виды и способы разрешения

Классификация трудовых споров происходит по многим признакам, в зависимости от которых меняется суть, причины зарождения, способы решения и прочие нюансы споров. В самом общем случае можно классифицировать на коллективные и индивидуальные.

В первом случае разногласия возникают между группой сотрудников и одним лицом или другой группой. Это может быть разногласие между всем штатом сотрудников и руководством или между отдельными группами трудового коллектива. Такие разногласия решаются в специальном порядке решением комиссии по трудовым спорам.

Во втором случае разногласия возникают между одним работником и руководителем или между двумя работниками. Такие споры, как правило, возникают из-за невыполнения конкретных условий трудового договора, нарушений конкретных прав или совершения неправомерных действий. Данные споры, в отличие от коллективных, решаются в исковом порядке.

Также можно классифицировать споры и по другим признакам. Выделяют разногласия, связанные с установлением или изменением трудового права, с нарушением законодательных обязанностей одной из сторон, о правах одной из сторон, нарушаемых другой стороной, о задержке или отсутствии выплат, отсутствии надлежащих условий работы или предъявлении необоснованных требований.

В большинстве случае споры возникают между сотрудниками и руководителями. При этом, если имеет место нарушение коллективного договора, задержка выплат, несоблюдение установленного распорядка или завышенные требования к подчиненным, споры, как правило, становятся коллективными. Однако в этих случаях не исключены и индивидуальные разногласия, когда свои права отстаивает конкретный сотрудник.

Индивидуальные споры, как правило, возникают при необоснованном увольнении, отказе в приеме на работу или при разногласиях относительно возмещения ущерба, предоставления отпусков и так далее.