Участие адвоката в уголовном деле

Среди всех правонарушений наиболее серьезным является уголовное преступление. За такое нарушение предусмотрены самые строгие меры наказания, избежать которых можно лишь выиграв суд.

Хороший адвокат по уголовным делам

Участие адвоката в уголовном деле – обязательное требование закона. Заседание не может состояться без присутствия всех участвующих сторон, то есть: судей, истца и прокурора, представляющего обвинение, обвиняемого и адвоката, представляющего защиту.

Однако одного только наличия адвоката на заседании не достаточно. Важно чтобы представитель защиты был заинтересован в благополучном завершении дела, прилагал к этому максимум усилий, являлся компетентным специалистом и в конце концов добился для подзащитного желаемого результата.

Хороший адвокат по уголовным делам:

  • Точно и глубоко знает действующее законодательство со всеми исключениями, нюансами, деталями и «лазейками».
  • Разбирается в конкретной сфере деятельности, в данном случае, в уголовном кодексе.
  • Имеет достаточный уровень образования и квалификации.
  • Имеет большой опыт ведения подобных дел и высокий процент выигранных процессов.
  • Уделяет должное внимание всем подробностям, деталям и нюансам происшествия, повлекшего за собой обвинение.
  • Изучает предоставляемые обвинением материалы, проверяет их подлинность, обращает внимание на показания свидетелей, сопоставляет все факты в целостную картину, ищет соответствия и взаимосвязи или наоборот находит неточность или неполноту сведений, дополняет их, улучшая положение подзащитного.
  • Имеет поставленную речь, умеет грамотно, связно и аргументированно высказывать свои рассуждения, убеждать слушателей в своей правоте, быстро реагировать на встречные обвинения, умеет манипулировать вновь поступившими в ходе заседания данными, показаниями, уликами и проч.
  • Умеет подобрать наиболее оптимальный вариант разрешения проблемы, объективно оценивая ситуацию и выбирая наилучшие возможные исходы.
  • Стремиться довести дело до конца и выйти из него победителем.

Адвокат, обладающий такими качествами способен выиграть даже самое сложное и запутанное дело. Подобрать для защиты подходящую кандидатуру – это сделать главный и самый большой шаг к победе. Хороший грамотный юрист, участвующий в уголовном деле, повернет все факты в сторону подзащитного и сделает все возможное для подтверждения его невиновности.