Услуги адвоката по уголовным делам

Услуги адвоката по уголовным делам очень востребованы в Москве. Помощь такого специалиста может потребоваться не только обвиняемому в совершении преступления, но также свидетелям и пострадавшей стороне. Правильный выбор уголовного адвоката очень важен, поскольку в таких делах речь может идти о свободе, чести и достоинстве человека.

Стоимость адвоката по уголовным делам

Работа уголовного адвоката оценивается несколько выше, чем ведение гражданских дел. Это обусловлено высокой сложностью таких дел, а также большим количеством времени, которое необходимо адвокату при работе с ними. Уголовная практика неразрывно связана с необходимостью присутствия защитника на всех действиях следствия, в том числе задержаниях и допросах, проводимых в ночное время. Кроме того, если в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу, в обязанности адвоката входит посещение подзащитного в следственном изоляторе.

Дать однозначный ответ на вопрос:”Сколько стоят услуги адвоката по уголовным делам?” невозможно, поскольку цена зависит от множества факторов. Среди них:

  • Инкриминируемая подзащитному статья уголовного кодекса;
  • Позиция следствия;
  • Предполагаемое наказание;
  • Стадия производства, на которой клиент обратился за помощью к адвокату;
  • Характеристики подзащитного.

Безусловно, на стоимость оказания юридических услуг также влияет и уровень квалификации специалиста. Часто начинающие адвокаты предлагают низкую стоимость своих услуг, пытаясь тем самым привлечь клиентов. В некоторых случаях такие специалисты оказываются вполне успешными, но в ведении сложных уголовных дел им может не хватить опыта и наличия деловых связей. Поэтому, при выборе адвоката по уголовному делу важно обращать внимание не столько на стоимость, сколько на профессионализм и опыт специалиста. Эти качества адвоката во многом влияют на успех дела и его благоприятный исход.