Услуги по арбитражным делам

Судебные органы законодательно разделяются на несколько отдельных инстанций, каждая из которых занимается делами, подведомственными именно ей. Арбитражный суд – это судебный орган, занимающийся рассмотрением дел предпринимательской и экономической деятельности, споров и конфликтов, связанных именно с этой сферой.

Особенности ведения арбитражных дел

Арбитраж вдет дела в немного отличном от судов общей юрисдикции порядке. Отличия заключаются в:

  • Участвующих сторонах. Истцами и ответчиками могут быть юридические лица, органы управления или индивидуальные предприниматели.
  • Рассматриваемыми вопросами. Иск должен касаться предпринимательской и/или экономической деятельности.
  • Самим порядком проведения заседаний. Существуют некоторые отличия от заседаний судов общей юрисдикции.
  • Способами отстаивания правоты. Арбитраж принимает во внимание документацию и задокументированные факты в отличие от других инстанций, где имеют вес показания свидетелей и прочие устные прения.
  • Результатами проведения заседаний. «Приговором» арбитражного суда становится признание требований истца обоснованными и возложение обязательства на ответчика их выполнить либо отклонение этих требований в связи с их необоснованностью, незаконностью, в случае опровержения факта вины ответчика.

Соответственно, и юристы, ведущие дела такого рода, занимаются немного иной деятельностью и добиваются положительного результата другими способами.

Адвокат, защищающий клиента в суде общей юрисдикции, занимается поиском фактов, свидетелей и алиби, высказывает аргументацию в пользу подзащитного, в процессе прений убеждает судей в невиновности клиента.

Услуги юриста по арбитражным спорам заключаются в основном в подробном консультировании по всем вопросам дела, детально разборе всей документации, рекомендациями о том какие документы стоит подготовить, на что сделать упор и чем апеллировать на заседании.

Хороший юрист по арбитражным процессам детально изучает суть дела, тщательно проверяя всю имеющуюся документацию, ее подлинность, достоверность и значимость в данном вопросе. В ходе рассмотрения фактов и улик консультирует своего клиента обо всех тонкостях и нюансах, а в процессе судебных разбирательств предоставляет уже подготовленные и изученные документы, свидетельствующие о правоте своего подзащитного и правомерности проводимых им операций.