Услуги жилищного юриста

Жилищные споры – одни из самых распространенных судебных процессов. Связано это не только с высокой ценностью недвижимости, а, соответственно, и значимостью прав на обладание ею. Также немалую роль играет то, что определенные в законодательстве нормативы не всегда точно и однозначно регламентируют жилищные права. Кроме того сторонами конфликта становятся родственники, часто имеющие равное количество аргументов в пользу обладания жилищем, что еще сильнее усложняет разбирательства.

Разрешение споров

Жилищные споры возникают в случаях раздела совместно нажитого имущества, определения права наследования, желания разделить жилплощадь из-за невозможности или нежелания совместного проживания, желания разделить общее имущество для использования вырученных средств в личных целях и в прочих ситуациях.

В любом из случаев, как правило, каждая сторона желает доказать свои права на владение домом/квартирой/земельным участком или на владение большей его частью.

Существуют различные способы добиться желаемого результата:

  • Доказательства права первоочередного наследования.
  • Доказательство права собственности.
  • Признание второй стороны лишенной права владения жильем.
  • Определение выгодного порядка владения жилище или выгодного раздела.

В любом случае, без глубокого знания законодательства и всех нюансов в данной сфере решить такой сложный вопрос вряд ли получится, ситуацию можно лишь усугубить. Для правильного решения вопроса в Вашу пользу следует обратиться за услугами к профессионалу.

Услуги жилищного юриста

Опытный юрист, хорошо разбирающийся в данной сфере, имеющий в своем опыте множество выигранных дел, способен решить любой жилищный спор.

Услуги жилищного юриста – это не только разрешение конфликтов между родственниками или супругами при разделении имущества. В компетенцию специалиста также входят любые другие вопросы, связанные с покупкой, продажей, арендой жилых помещений, пропиской, выпиской лиц, оформлением дарственных и других договоров, вопросами наследования, спорами с коммунальными предприятиями и другими вопросами данной области.

Обращение к грамотному и опытному специалисту позволит Вам без лишних проблем решить конфликтную ситуацию, не ошибиться и не усугубить сложившиеся обстоятельства из-за незнания действующего законодательства и всех его «подводных камней».