Юрист по уголовным делам

Уголовное право является наиболее сложным для адвокатов. Юрист по уголовным делам должен обладать не только достаточным уровнем знаний, но также иметь деловые связи и достаточный опыт в ведении таких дел.

Особенности ведения уголовных дел

Участие в уголовных делах требует от юриста огромного количества сил и времени. В данном случае его работа не ограничивается составлением необходимых документов и защитой интересов клиента на судебном заседании. В обязанности уголовного адвоката также входит:

  • Ознакомление с материалами дела на всех его этапах;
  • Посещение подзащитного в следственном изоляторе или местах лишения свободы;
  • Взаимодействие с потерпевшей стороной и свидетелями;
  • Участие во всех следственных действиях (задержаниях, допросах, очных ставках, следственных экспериментах);
  • Составление ходатайств для участия в судебном заседании;
  • В случае необходимости - получение и разъяснение клиенту решения суда, его обжалование в вышестоящие инстанции.

Только полное участие адвоката в ведении уголовного производства позволяет решить спорную ситуацию с минимальными потерями для клиента. Уголовный юрист находится в постоянном взаимодействии с представителями следствия, а также со своим подзащитным. Клиент адвоката должен информировать защитника обо всех своих шагах и изменениях в ходе расследования.

При возникновении проблем с законом необходимо как можно быстрее обратиться к профессиональному уголовному адвокату. Это значительно повышает шансы на успешное разрешение ситуации. Дело в том, что чаще всего суд основывается на первых показаниях подсудимого, поэтому важно, чтобы при первом же допросе присутствовал правозащитник. Его участие в допросе позволит не допустить произвола сотрудников следствия и составить показания таким образом, чтобы максимально смягчить наказание. Именно по этой причине большинство профессиональных адвокатов по уголовным делам оказывают свои услуги круглосуточно.