Юридическое обслуживание организаций

Юридическое обслуживание организаций - это оказание услуг по урегулированию вопросов правового характера на постоянной основе. В крупных организациях данные функции возлагаются на штатных юристов. В некоторых же случаях содержание отдельной штатной единицы может быть нерационально или невыгодно с экономической точки зрения. В таких случаях организации обращаются к услугам специализированных юридических фирм, оказывающих полный спектр подобных услуг. Перечень оказываемых услуг может различаться в зависимости от области деятельности организации, количества сотрудников, региона нахождения и других индивидуальных особенностей.

Основные услуги, предоставляемые в рамках абонентского обслуживания фирмы

  • Устные и письменные консультации, составление справок и заключений. Консультации предоставляются оперативно при возникновении необходимости.
  • Оперативное информирование. Специалисты предоставляют информацию обо всех новшествах в законодательстве, которые могут отразиться на деятельности компании.
  • Составление документации гражданско-правового характера. К такой документации относятся договора, приказы, соглашения и т.д., необходимость в которых возникает в ходе осуществления профессиональной деятельности организацией.
  • Представление интересов клиента в государственных органах. Обращение к специалистам позволяет урегулировать конфликтные ситуации в отношениях с налоговой службой, трудовой инспекцией, пенсионным фондом и другими инстанциями, с которыми сталкивается компания в процессе работы.
  • Сопровождение сделок. Присутствие специалиста при проведении переговоров и заключении деловых контрактов позволяет достичь максимально выгодных условий сделки и минимизировать риски.
  • Представительство в судах. В ходе своей деятельности организация может стать как истцом, так и ответчиком в судебном разбирательстве. В любом случае помощь специалиста позволит решить проблему с максимальной выгодой и минимальными потерями.

Данный перечень услуг является общим для организаций любого рода деятельности. Также специалисты оказывают юридические услуги узкой направленности, которые могут быть необходимы различным организациям в зависимости от рода их деятельности. Абонентское юридическое обслуживание позволяет организации выполнять свою деятельность в рамках закона и отстаивать права в конфликтных ситуациях.