Юрист по уголовному праву: объем полномочий и актуальность услуг

Уголовное право для юристов нашей компании является одним из основных направлений деятельности, ведь они настоящие профессионалы своего дела, работавшие в недавнем прошлом следователями, прокурорами, судьями. Бесплатные консультации по уголовным делам можно получить на нашем сайте, в режиме онлайн-общения или заказав звонок специалиста.

Помощь юриста по уголовному праву

На какой стадии лучше обратиться к адвокату, есть ли возможность самостоятельно представлять свои интересы? Прежде всего, стоит сказать, что это одна из наиболее сложных для понимания отраслей права. Если гражданское судопроизводствоурегулированоодним законом, то, чтобы полностью уяснить права подозреваемого, обвиняемого, осужденного на разных этапах уголовного процесса необходимо изучить несколько нормативных актов, по крайней мере три кодекса:

  • Уголовный;
  • Уголовно-процессуальный;
  • Уголовный исполнительный.

Много вопросов вызывает обычно и такая специфическая стадия уголовного процесса, как предварительное следствие. На этом этапе помощь адвоката необходима для активной защиты интересов клиента, собирания доказательств, формирования эффективной правовой позиции. Юрист по уголовному праву обладает не только необходимыми познаниями, но и опытом взаимодействия с представителями правоохранительных органов, осуществляющими расследование: дознавателями, прокурорами и т.д.

Поэтому, для квалифицированной и полноценной защиты интересов клиента необходима профессиональная помощью юриста по уголовному праву. Желательно обратиться к адвокату на первой стадии, в период осуществления предварительного следствия.

Виды уголовного преследования

Категория дел

Особенности процедуры

Услуги адвоката

Дела частного обвинения

Не тяжкие преступления, возбуждаются по заявлению потерпевшего, прекращаются в связи с примирением

Составление заявления, представительство при расследовании преступления, в суде, при урегулировании спора в досудебном порядке

Частно-публичного обвинения

Преступления средней тяжести, возбуждаются также по заявлению потерпевшего, но прекращению в связи с достижением компромисса сторон не подлежат

Составление аргументированного заявления, представительство на всех стадиях процесса

Дела публичного обвинения

Тяжкие и особо тяжкие преступления

Представительство на стадии предварительного расследования, при судебном разбирательстве

 

Юристы бюро "Ступичев и партнеры" всегда готовы прийти на помощь!

Мы работаем для клиентов и делаем все для достижения нужных им результатов. Услуги адвокатов компании доступны практически всем, у нас низкиецены и мы гарантируем индивидуальный подход каждому обратившемуся.

Принципы работы бюро "Ступичев и партнеры":

  • мы работаем на победу!
  • нашиюристы никогда не возьмутся за дело, если не видят перспективы для помощи клиенту;
  • адвокаты отлично знают законы и судебную практику, поэтому смогут определить возможные варианты развития ситуации и предложить оптимальный выход из положения;
  • полная конфиденциальность;
  • мы всегда доступны и делаем все для разрешениядела в пользу клиента.