Журнал налоговые споры

Налоговые споры - это достаточно часто встречающийся тип разногласий. Такие споры возникают между налогоплательщиком и инспекцией по налогам и сборам. Споры налогового характера могут быть связаны с неправильным начислением и удержанием сборов, возвратом излишне уплаченного налога, неправомерными действиями или бездействием уполномоченных сотрудников. Всю актуальную информацию о налоговых спорах и новости, имеющие отношение к данной области права, можно увидеть в журнале “Налоговые споры”. Журнал выпускается ежемесячно в бумажном и электронном виде.

Издание публикует статьи по теме налоговых споров и разногласий, поправки в налоговое законодательство, актуальные новости и интересные факты. Журнал может быть интересен как специалистам, чья деятельность непосредственно связана с налоговым законодательством, так и рядовым гражданам для повышения грамотности в актуальных вопросах.

Налоговые споры имеют некоторые характерные особенности, отличающие их от прочих видов разбирательств. Поэтому, данная категория споров выделена в отдельную категорию и вызывает большой интерес среди юристов.

  • Законодательством предусмотрен обязательный этап досудебного разбирательства по налоговым спорам. Он заключается в составлении жалоб и отправлении их в вышестоящий контролирующий орган. Сроки рассмотрения жалобы и принятия решения не превышают 2 календарных месяцев.
  • В случае, если проблему не удалось решить в досудебном порядке, применяется судебный метод рассмотрения. Споры с налоговой рассматриваются арбитражными судами в порядке, установленном действующим законодательством.
  • Заявителем по налоговому спору может быть физическое или юридическое лицо, индивидуальный предприниматель. Сроки подачи заявления установлены соответствующими нормативными документами.

Рассмотрение налоговых споров связано для юристов с некоторыми сложностями. Они обусловлены особенностями налогового законодательства. Журнал “Налоговые споры” позволяет специалистам оперативно получать информацию об изменениях налогового законодательства и строить свою работу в соответствии с ними.

Работа налогового юриста неразрывно связана с получением актуальной информации, касающейся сферы его работы. Это позволяет профессионалу быть впереди конкурентов и с успехом решать различные сложные нестандартные задачи.